🚨 THREAD sur la rivalité PSG-OM

Thread sur Le Classique ou « le Classico » du championnat de France : PSG-OM. Une rivalité qui dure depuis plus de 30 ans.

Nous reviendrons sur les origines, les grands moments, les grands matchs et les grosses tensions de ce choc

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Contexte : avec l’arrivée de @canalplus en 1984, celle de Bernard Tapie en 1986 à l’OM, le football français cherche à se renouveler. A la fin des 80’s, la rivalité Bordeaux-OM, qui jusque là était l’affiche vitrine en D1 va baisser en intensité, l’OM recherche un nouveau rival.
Bordeaux perd de l’influence, Paris en gagne ! Canal + prend les reines du PSG en 1991 et sera le nouveau rival de l’OM. La volonté de la chaîne était de calquer le Clásico espagnol Real - Barça. Un sujet qui deviendra par la suite « Classique » selon le quotidien @lequipe
1989 - J35 : OM 1-0 PSG

En duel pour le titre, l’OM bat le PSG 1-0 sur cette merveille de Frank Sauzée à la 90 ème min, l’OM sera champion devant Paris. Avant même le rachat de Canal, les petites histoires démarrent notamment entre Tapie et Borelli, ce n’est que le début...
90-91 - J8 - OM 2-1 PSG

Marseille gagne 2-1 lors de la saison 90-91. Un but assez insolite interviendra sur l’égalisation du PSG, sur cette passe en retrait de Mozer pour Olmeta, ce dernier sera lobé contre son camp. L’OM gagnera quand même grâce aux buts de Waddle et Cantona
J19 : 92/93 : PSG 0-1 OM

Avant ce premier vrai « classique », beaucoup de déclarations des deux clubs annonçaient une rencontre très rude, cela n’a pas loupé : 55 fautes, 6 cartons jaunes (seulement). On se demande encore comment Boli ou encore Di Meco ont pu terminer ce match..

Derrière cette violence, il y avait un match de football que l’OM a remporté 0-1 sur ce but de Boksic. Le score aurait pu être différent si certaines fautes ou cartons auraient été accordées, mais c’est bien l’OM qui repart de Paris avec la victoire
J37 - 92/93 : OM 3-1 PSG

L’OM tout juste champion d’Europe, affronte Paris qui ouvre le score tôt par Guerin. Les marseillais, fatigués égalisent dans la foulée par Boksic, avant ce but mythique de Basile Boli qui conclut d’un coup de boule foudroyant cette belle action 2-1 !

Décidément, chaque confrontation est synonyme de règlements de comptes ! Frictions, bagarres sur et en dehors du terrain !

Les marseillais l’emporteront 3-1 grâce à Boksic encore et seront champions de France. Fin de match marquée par les échauffourées dans les tribunes des ultras parisiens. Les tensions n’ont pas uniquement lieu sur le terrain, ce n’est que le début !
J23 - 93/94 : PSG 1-1 OM

Tout avait bien commencé dans ce match, Voller ouvre le score dans ce match avant que Guerin n’égalise sur ce magnifique contre orchestré par Weah !

Rudi Voller répondra à Guerin pour ce choc qui se terminera à 1-1 et encore des échauffourées. Weah qui fait une faute grossière sur Barthez, qui réagit à chaud et tout le monde s’en mêle ! Angloma, Di Meco... un autre football !
1/2 CDF 1995 : PSG 2-0 OM

Même si l’OM est en D2 suite à la rétrogradation du club après l’affaire OM-VA, cette 1/2 de CDF PSG-OM reste un choc que remportera Paris 2-0 grâce aux buts de Ricardo et Weah. Paris remportera la Coupe de France et la Coupe de la Ligue cette année-là.
J15 - 97/98 : PSG 1-2 OM

1-1 à la 65ème. Buts de Gravelaine pour l’OM et Leroy pour Paris. Ravanelli crochète Rabesandratana, et obtient un penalty... assez généreux. L’italien niera toujours l’existence d’une simulation de sa part. Laurent Blanc marque le penalty, 2-1 pour l’OM
J32 - 98/99 : PSG 2-1 OM

L’OM, à la lutte pour le titre avec Bordeaux perdra 2-1 au parc malgré l’ouverture du score de Maurice. En fin de match, c’est Marco Simone et Bruno Rodriguez coup sur coup qui offrira la victoire au PSG. Incroyable ! Marseille ne finira pas champion
J10 - 99/2000 : PSG 0-2 OM

C’est avec un parc bouillant et sans Benarbia suspendu que Paris s’inclinera 0-2 face à l’OM. L’ancien parisien Maurice et Ravanelli sur cette belle combinaison qui viendront punir les hommes de Bergeroo qui restent néanmoins sur le podium
J26 - 99-2000 : OM 4-1 PSG

Paris joue le titre, et ouvre le score grâce à Christian en début de match. Comme souvent, les esprits s’échauffent avec cette bagarre entre les deux Leroy (Laurent et Jérôme) qui amène une bagarre générale, les deux joueurs seront expulsés logiquement
J26 - 99/2000 : OM 4-1 PSG

Mais Paris complètement dépassé avec une défense à l’abandon se fera corriger par l’OM, largués au classement, 4-1. Perez, Pouget, Abardonado et Maurice seront les buteurs. Ce dernier jètera sa chaussure dans les tribunes pour célébrer son but
J11 - 00/01 : PSG 2-0 OM

Contre un Marseille mal en point, le PSG attendra la seconde MT pour l’emporter 2-0 grâce à Christian et Laurent Robert sur cette tête plongeante. Lors de ce match, la tension était plus présente que le niveau de jeu et Paris conserve la 1ère place de D1
1/8 CDF 2002 : PSG 1-1 OM (7-6 TAB)

L’OM mène 1-0 grâce à Van Buyten et se dirige vers une qualif. A la 86’, c’est Heinze qui sauve les siens sur cette tête suite à un CF d’El-Karkouri ! 1-1 direction les prolongations puis les tirs aux buts. Alonzo avait arrêté un péno en 1è MT

Après une séance interminable, c’est Jérome Alonzo, titulaire d’un soir, qui arrêtera 3 autres penaltys lors de la séance dont ce dernier de Van Buyten. Paris se qualifie, Alonzo congratulé par toute l’équipe dans les filets, le Parc en feu !
J32 - 01/02 : OM 1-0 PSG

Le PSG n’a toujours pas gagné au Vélodrome depuis 1988. L’OM n’a plus rien à jouer et doit se faire pardonner. Victoire 1-0 pour l’OM suite à ce corner d’Andre Luiz, Van Buyten, marquera en deux temps en trompant Alonzo. Le PSG perd et redescend 4ème
J12 - 02/03 : PSG 3-0 OM

Paris s’impose facilement au Vélodrome 3-0 grâce à un double du phénomène Ronnie sur ce CF et penalty qui fera danser Luis Fernandez sur son banc. Cardetti marquera le troisième but ! C’est le spectacle au Parc avec un PSG bien lancé en Ligue 1.

Mais un match perturbé par les projectiles des supporters marseillais sur Ronaldinho avant qu’il tire son corner. Alain Perrin coach de l’OM viendra calmer les esprits. Les parisiens riposteront avec une bouteille d’eau sur la tête de Celestini..

Le brésilien se vengera des projectiles reçus à sa façon, jusqu’à la fin du match, il multipliera les exploits techniques en humiliant à plusieurs reprises ses adversaires avec des dribbles et des chaloupés splendides ! 🇧🇷🔥
1/16è finale CDF 2003 - PSG 2-1 OM

2ème clasico de la saison remporté par le PSG. Pochettino marque en 1er, Van Buyten égalisera de la tête. Le match ira jusqu’en prolongations et Fiorèse marquera le but de la victoire sur une frappe croisée légèrement déviée. Paris qualifié !
J30 - 02/03 : OM 0-3 PSG

Encore un clasico bien entamé par Paris avec Leroy qui s’enfuit côté droit, il devance Ecker, voit Runje s’attendre au centre et va tenter sa chance directement, la réussite est totale, « Je l’ai vu dit-il » répète Gilardi. 1-0 pour Paris !

Mais décidément, Ronaldinho va officiellement rentrer dans l’histoire des PSG-OM avec un but et un 3ème but de Leroy qu’il construira tout seul sur ce rush solitaire. Il aura ébloui le Vélodrome et aura remporté le match quasiment à lui seul 0-3 !
J15 - 03/04 - OM 0-1 PSG

Après avoir subi les assaults marseillais pendant tout le match avec un Alonzo grandiose, le PSG réalise un hold-up au Vélodrome grâce à un but de Fiorèse totalement esseulé suite à une frappe de Pauleta repoussée par Runje à la 89ème minute.
1/16 CDF 2004 : OM 1-2 PSG

Mendy trouve Pauleta sur une superbe transversale. Le portugais contrôle et marque à la 10è min laissant de marbre Barthez tout juste revenu au club. Drogba égalisera peu de temps après. 1-1 à la fin du temps réglementaire.

Avec un Ljuboja flamboyant prend les reines, Paris accroche l’OM et dans les prolongations, c’est Sorin qui prend ses responsabilités.
A l’origine et à la finition, il inscrira le but de la victoire de la tête avec grinta !

1-2, Le PSG est qualifié !
J33 - 03/04 PSG 2-1 OM

3ème clasico, 3ème succès pour les parisiens. 2-1. Le PSG devait gagner pour la course au titre. Chose faite, avec un doublé de Pauleta dont ce 1er but de magique ! Angle fermé qui lob Barthez. Un but qui rentre dans la légende du club !

Gilardi 🎙❤️
J13 - 04/05 : PSG 2-1 OM

Un classique assez particulier avec le retour au Parc de 2 anciens : Déhu et Fiorèse qui seront sifflés durant toute la rencontre. Ce dernier sera victime d’un attentat de Sylvain Armand, en retard, qui écopera d’un carton rouge direct !

Même à 11 contre 10, les parisiens vont ouvrir le score. Sur un service de Pancrate, Pauleta aux 16 mètres fixe Déhu et enroule sa frappe côté opposé, Barthez ne peut rien faire, 1-0 pour Paris grâce à « Pedroooo Miguueeel Paaauletaa ! » exceptionnel !

Battles égalisera avant la MT 1-1. Paris aurait pu obtenir un penalty mais se fera justice lui-même grâce à Édouard Cissé qui va marquer le but de la victoire sur cette belle frappe du gauche de 25M en lucarne. 2-1 ! 7ème victoire d’affilée contre l’OM
1/16 CDL 2005 - OM 2-3 PSG

Calendrier surchargé, Paris aligne son équipe B face à l’OM. Paris perd 2-1 à la MT. Boskovic, qui avait marqué le 1er but, inscrira également le but de l’égalisation sur cette reprise de volée pied faible exceptionnelle ! Barthez ne bouge pas, 2-2 !

Paris va même réaliser un hold-up et se qualifier 2-3 grâce à un but de Mendy en toute fin de match qui profite d’une mauvaise remise de Lizarazu à son gardien, élimine Barthez pour marquer dans le but vide. Paris réalise un grand 8 face à son rival !
J13 - 04/05 : OM 1-1 PSG

Le PSG ne réalisera pas le 9 sur 9 et concèdera le nul au Vélodrome malgré cette l’ouverture du score CSC de Koji Nakata. Battles égalisera grâce au travail de Nasri, match nul 1-1 !
J11 - 05/06 : OM 1-0 PSG

Premières tensions avant la rencontre. Laurent Fournier, 2h avant le coup d’envoi, ouvrit la porte du vestiaire avec une forte odeur d'ammoniac. Il fit aussitôt demi-tour avant de vomir... affaire suspecte !
Les joueurs se changèrent sur le parking...

Paris est 2ème au coup d’envoi. Sans Pauleta et Cissé suspendus, les parisiens accrocheront le nul jusqu’à la 79ème min et une tête de... Lorik Cana sur un corner de Nasri. L’albanais célébrera son but avec rage contre son ancien club... Frustrant !
J29 - 05/06 : PSG 0-0 OM

5 matchs sans victoire le PSG doit absolument l’emporter. Match sous tension, n’acceptant pas le quota de 1000 places réservées pour le parcage visiteur au lieu de 2000, Pape Diouf décide d’envoyer l’équipe réserve défier le PSG !

Coup de tonnerre !

L’impensable se produit. Le PSG n’arrivera pas à débloquer son compteur et les minots arrachent ce point du nul inespéré au Parc des Princes ! 0-0
Le PSG en situation de crise !
Finale CDF 2006 - PSG 2-1 OM

Un classique en finale de CDF !

A la 6ème min, Taiwo se joue de Cissé. Le nigérian trop laxiste perd le ballon au profit de Cissé. Kalou traîne aux 16 mètres et envoie un missile, Barthez ne peut rien faire et le PSG mène 1-0 ! Magnifique !

Au retour des vestiaires, Dhorasoo amène une contre attaque et tente sa chance aux 25 mètres et trompe Barthez d’une superbe frappe. Fabuleux, lui qui ne marquait jamais ! Maoulida réduira le score, Paris remportera la finale 2-1 !!
J5 - 06/07 : PSG 1-3 OM

Un été 2006 difficile pour les parisiens. A la 6ème min, Monsieur Bré indique le point de penalty suite à un léger accrochage de Yepes, victime de la nouvelle réglementation stricte... le penalty sera marqué deux fois par Niang, qui a du le retirer. 0-1

Pauleta égalisera encore sur un penalty généreux et à retirer. 3 penaltys seront accordés au total. Nasri marquera le sien en deux-temps. Ribéry, à l’origine des 3 buts, sera l’homme du match, il marche sur l’eau ! Marseille l’emporte 3-1
J23- 06/07 : OM 1-1 PSG

Paris joue le maintien pendant que l’OM joue l’Europe. Match tendu après que Cissé blesse involontairement Yepes sur cette vilaine semelle : fracture de la malléole pour le colombien, saison terminée. Cissé n’écopera que d’un carton jaune.

C’est Djibril Cissé, bourreau de Yepes, qui ouvre le score en 2ème MT en reprenant une frappe écrasée de Niang. Pauleta égalisera quelques minutes plus tard qui reprend une tête de Rodriguez plat du pied. Score final 1-1
J7 - 07/08 : PSG 1-1 OM

Auteur d’un début de saison mitigé, le PSG et l’OM se neutralisent 1-1. Cissé marque le premier en deux temps sur un corner tiré par Nasri. Juste après, Luyindula égalise d’une splendide tête sur un CF de Rothen. Paris reste 13ème
J25 - 07/08 : OM 2-1 PSG

Paris s’enfonce dans sa crise avec une nouvelle défaite 2-1 face à l’OM. Rothen avait ouvert le score. Taiwo égalise suite à un coup franc de Nasri, reprend de la tête et profite d’une grosse erreur de Landreau qui manque totalement sa sortie...
J10 - 08/09 : OM 2-4 PSG

Paris retrouve la victoire au Vélodrome avec ce succès 2-4 ! Match rocambolesque, avec un doublé de Hoarau qui dernier mot sur ce but à la 82’ suite à une ouverture de Rothen pour Luyindula. Ce dernier centre pour Hoarau qui n’a plus qu’à finir.
J10 - 08/09 : PSG 1-3 OM

Si Paris gagne, il passe leader. Sans Sessegnon, le PSG perdra 1-3 au Parc malgré l’égalisation de Giuly. Camara prendra un rouge, et c’est Lorik Cana qui viendra clôturer le succès olympien 1-3 sur cette frappe croisée, encore lui..
J10 - 09/10 : OM 1-0 PSG

Match particulier, tout d’abord reporté au vendredi soir à cause de multiples cas de Grippe A. Également par ces affrontements de supporters autour de la Gare Saint Charles. Bilan : 10 blessés dont ce supporter parisien fauché par cette voiture

Match décalé, perturbé et faible en intensité. Le PSG sans Hoarau et Makelele s’inclineront 1-0, grâce à un but de la tête d’un ancien parisien encore une fois, Gabriel Heinze suite à un CF généreusement accordé tiré par Abriel, autre ancien parisien..
J26 - 09/10 : PSG 0-3 OM

Avant le match, des affrontements ont lieu devant la tribune Auteuil. Des supporters du virage Boulogne sont venus pour en découdre violemment.

Yann, supporter du Virage Boulogne, sera tabassé et tué, il avait 37 ans.

Ce qui entraînera le Plan Leproux

Malgré la violence autour du stade, il y a un match à jouer dans lequel Paris se fera massacrer 0-3 au Parc des Princes face à l’OM grâce à des buts de Ben Arfa, Lucho et Cheyrou qui se joue d’Armand d’un petit pont avant de conclure tranquillement.
J12 - 10/11 : PSG 2-1 OM

Paris fait enfin tomber l’OM à la maison. 6 ans que ça n’était plus arrivé. Erding ouvre le score avant que Hoarau double la mise sur cette belle inspiration de Nene, Lucho réduira le score mais c’est le PSG qui l’emportera 2-1 !
J28 - 10/11 : OM 2-1 PSG

A la 16ème min, Coupet, aligné à la place d’Edel, critiqué depuis des mois, restera immobile sur le coup-franc magnifique de 25 mètres... d’Heinze, encore lui. Chante-le égalisera, Ayew marquera le but de la
victoire, 2-1 pour l’OM.
J15 - 11/12 : OM 3-0 PSG

Le PSG fraîchement racheté par QSI s’incline lourdement 3-0 au Vélodrome. Amalfitano, A.Ayew et Rémy seront les buteurs dont ce dernier sur cette belle tête avec un Lugano totalement passif.

Match également marqué par l’altercation entre Mamadou Sakho et Jordan Ayew, son frère ainsi que Matuidi vont s’en mêler. On sent le côté électrique de ce classique des deux côtés !
J31 - 11/12 : PSG 2-1 OM

Paris s’impose au retour 2-1 et continue sa course pour le titre pendant que l’OM est dans le ventre mou. Menez ouvre le score avant l’égalisation en 2ème MT d’Ayew. Sur l’action suivante, Alex marquera le but de la victoire sur cette tête vainqueur
J8 - 12/13 : OM 2-2 PSG

1ère MT complètement folle. Après l’ouverture du score de Gignac, le show Zlatan ! 2 buts en 2 minutes et pas des moindres. Une aile de pigeon sur ce corner de Maxwell et un missile sur CF de 30 mètres ! Gignac égalisera avant la pause. 2-2 score final !
1/8 CDL 2013 - PSG 2-0 OM

Réduits à 10 après le rouge de Rod Fanni, les marseillais verront leur rival s’imposer tranquillement 2-0 et se qualifier pour les 1/4 de CDL grâce à un penalty de Silva et un but de Menez bien lancé par Pastore !
J26 - 12/13 : PSG 2-0 OM

Match marqué par la présence de Beckham pour ce Classique. Lucas Moura provoquera l’ouverture du score de N’Koulou CSC. Zlatan marquera le second but en fin de match, avec Beckham à l’origine du but. 2-0
1/8 CDF 2013 : PSG 2-0 OM

Les deux ennemis s’affronteront également en Coupe de France, le score en sera le même, 2-0 pour Paris grâce à un doublé de Zlatan.

Le suédois se fera aussi remarquer avec ce clash contre Barton, qui va lui montrer qu’il a tout sauf peur 😅

Jordan Ayew se fera encore remarquer par cette petite friction avec Beckham, qui provoquera de grosses tensions entre les deux bancs de touche. A noter que Beckham se recoiffe dans toutes les circonstances 😅
J9 - 13/14 : OM 1-2 PSG

Motta expulsé à la demi-heure de jeu suite à un penalty provoqué et transformé par Ayew laisse ses partenaires à 10. Ça n’empêche pas Maxwell d’égaliser de la tête avant la MT sur ce centre de Van Der Wiel Paris s’imposera 2-1 grâce à un penalty de Zlatan
J27 - 13/14 : PSG 2-0 OM

En 1ère MT, Lucas Moura était tout proche du plus beau but de l’histoire des PSG-OM ! Un rush de 76 mètres en passant en revue tout l’équipe olympienne. Sa pichenette sera sauvée in-extrémis par Rod Fanni, quel dommage !

En 2ème MT, Maxwell puis Cavani sur cette tête viendront clôturer le score à 2-0. L’uruguayen était rentré en jeu 10 minutes plus tôt.
J13 - 14/15 : PSG 2-0 OM

Lucas Moura ouvrira le score à la 38’. Les hommes de Bielsa, fatigués de leur 1ère MT très intense craqueront, d’abord sur un carton rouge d’Imbula très discutable qui entraînera ce second but parisien de Cavani de la tête, 2-0 pour Paris !
J31 - 14/15 : OM 2-3 PSG

Un clasico particulier, qui sera diffusé dans 41 pays dans le monde. Le public du Vélodrome a mit en place ce gigantesque tifo qui recouvre 3 des 4 tribunes du stade. Qu’on soit parisien, marseillais ou autre, nous sommes obligés d’admirer ce spectacle !

Malgré la sortie sur blessure de D.Luiz et l’ouverture du score de Gignac, Matuidi fera taire le Vélodrome sur cet enchaînement crochet et frappe enroulé poteau rentrant pied faible ! Quel but de l’international français ! 1-1 !

Gignac inscrira un doublé avant la pause. Marquinhos prend ses responsabilités et égalise grâce à un coup-franc de Zlatan qui a glissé pendant l’exécution. Morel CSC donnera l’avantage aux parisiens 2mins plus tard, victoire 2-3 du PSG, quel match !
J25 - 15/16 : OM 1-2 PSG

Paris toujours invaincu en L1 poursuit sa série avec une victoire 1-2 au Vélodrome, Zlatan marque au bout de 115 secondes, l’un des buts les plus rapides d’un Clasico. Cabella egalisera avant que Di Maria marque le but victorieux d’une frappe au sol
Finale CDF 2016 : OM 2-4 PSG

Paris remporte la CDF 2016 face à l’OM 2-4. Moins de suspens qu’en 2006 mais plus de buts. Matuidi, Cavani marqueront comme Zlatan qui marquera un doublé pour son dernier match au PSG. Thauvin avait égalisé et Batshuayi réduit le score.
J27 - 16/17 : OM 1-5 PSG

Entre le match aller et retour contre le Barça en LDC. Le PSG s’amuse au Vélodrome, Paris va mener 0-2 à la MT grâce à ce bijou de Cavani, orchestré par Verratti d’une déviation astucieuse de Pastore, les parisiens se trouvent les yeux fermés

Draxler et Lucas alourdiront le score. Fanni réduira la marque avant que Matuidi marque le 5ème but sur ce mouvement collectif, l’international français ajustera sa frappe dans la lucarne de Mandanda. 1-5 score final ! Quelle correction !
J10 - 17/18 : OM 2-2 PSG

Marseille, timide en championnat va se montrer costaud et inquiéter le PSG en menant 2-1 à la 85ème min grâce à Gustavo, et Thauvin. Neymar avait égalisé, et se fera exclure, après avoir répondu stupidement à la provocation d’Ocampos..

A 10, Paris se dirige vers une 1ère défaite contre l’OM après 6 ans d’invincibilité. Mais Cavani en a décidé autrement avec ce coup-franc à la dernière minute barre rentrante et égalise dans un silence de cathédrale ! ❄️

2-2, El Matador a sauvé Paris !
J27 - 17/18 : PSG 3-0 OM

En préparation de son match retour contre le Real, Paris s’impose tranquillement 3-0 contre l’OM grâce à Mbappé, Rolando CSC et ce 3ème but inscrit par Cavani en pivot grâce à un très bon travail de Neymar ! Très beau but !

La fête sera gâchée par cette vilaine blessure à la cheville de Neymar qui sortira sur civière en larmes. Il manquera le match retour contre le Real Madrid, saison terminée. Quel dommage !
1/4 CDF 2018 : PSG 3-0 OM

3 jours après, le PSG retrouve l’OM en coupe et s’impose de nouveau 3-0 et se qualifie pour les demis de CDF. Gros match de Di Maria qui marquera un doublé, et Cavani qui marquera ce magnifiquement but collectif !
J11 - 18/19 : OM 0-2 PSG

11ème journée et 11ème victoire du PSG en L1. Mbappé sur le banc, puni rentrera et marquera sur son premier ballon sur une contre attaque. Draxler marquera le but de la victoire à la 95’, avec une célébration qui deviendra mythique.
Victoire 0-2 du PSG
J29 - 18/19 : PSG 3-1 OM

Après le fiasco Manchester, Paris l’emporte 3-1 face à l’OM. Après avoir marqué le second but parisien, Di Maria sera l’auteur de ce bijou sur CF. Pelé, qui venait de remplacer Mandanda exclu pour avoir toucher le ballon de la main, ne peut rien faire !

Comme souvent, des tensions éclatent. Balotelli qui montre l’étoile du maillot de l’OM au public parisien, ou avec cette altercation électrique entre deux joueurs déterminés : Kimpembe et Ocampos.
J11 - 19/20 : PSG 4-0 OM

Le PSG va littéralement marcher sur l’OM lors de la 1ère période. 4-0 en 45 minutes. Icardi et Mbappé marqueront chacun un doublé. Mbappé marquera le 4ème sur ce modèle d’action collectif, qui part des 6 mètres de Navas ! Score final 4-0
J3 - 20/21 : PSG 0-1 OM

Après 9 ans et 21 matchs sans défaite, le PSG s’incline à domicile 0-1 face à l’OM sur ce but de Thauvin qui reprend un coup-franc de Payet. Paris sera peu inspiré, contrairement à Mandanda auteur d’un grand match !
J4 - 20/21 : PSG 0-1 OM

Avant la rencontre les piques fusaient, le match sera mouvementé avec les multiples altercations Neymar-Alvaro qui prendra de l’ampleur par la suite. Une bagarre éclatera en fin de match et 5 cartons rouges : Paredes, Benedetto, Kurzawa, Amavi et Neymar.
(Réalisé le 11 janvier 2021) En 98 confrontations toutes compétitions confondues depuis 1971 le bilan est :