THREAD : "ʜᴇʀᴇ's ᴍᴇssɪ... ᴀᴡᴀʏ ғʀᴏᴍ ᴛᴡᴏ ᴛʀᴇᴇ ғᴏᴜʀ ᴡᴏɴᴅᴇʀғᴜʟ ᴡᴏɴᴅᴇʀғᴜʟ ᴡᴏɴᴅᴇʀғᴜʟ..." 🐐
thread qui portera sur le but de Messi vs le Real en demi final de LDC.
- comment ce but a put aider le Barça à se qualifier en final de LDC ?
- comment ce but est devenu de but "magnifique" ou "incroyable" à "légendaire" ?
- est ce qu'on peut débattre pour voir si il fait partie
des meilleurs but de l'histoire de LDC ou tout simplement LE plus beau but de l'histoire de la LDC ?
CHAPITRE 1 : Barça vs Real Madrid, la confrontation entre les deux plus grand rivaux en demi final de LDC.

Quart de final de LDC 2010-2011, Barcelone joue contre le Shakhtar Donestk, Madrid contre Tottenham Hotspur.

Les deux rivaux se qualifient en demi final de LDC,
Barcelone se qualifie grâce à une victoire allé 5-1, et une autre victoire retour 1-0 vs Shaktar, le Real se qualifie grâce à une victoire contre Tottenham allé 4-0 et au retour 1-0.

Les deux rivaux espagnols se retrouvent en demi final de UCL!
MATCH ALLÉ!

Le Real Madrid reçois le FC Barcelone au Santiago Bernabéu pour une demi final allé de ligue des champions.
BUUUUUUUUUUT DE MESSI !!!

Il reçoit un centre d'Afellay, qui lui permet d'ouvrir le score après 76 minutes de temps de jeu.

Real Madrid 0-1 FC Barcelone
BUUUUUUUUUUUUT DE MESSI

Le fameux but qui choquera le monde entier, Busquets qui laisse le ballon à Messi, ce dernier démarre du milieu de terrain et a dribblé alors tout le monde.

Real Madrid 0-2 FC Barcelone
Le but 👇🏼
FIN DU MATCH !

Un Messi stratosphérique, un doublé qui va permettre au Barça de prendre l'avantage, reste à voir le match retour au Camp Nou.
On pourra retenir le but de Messi du 2-0, partit du milieu de terrain. On pourra aussi débattre à la fin de ce thread si il peut être considéré comme le plus beau but de la LDC.
MATCH RETOUR

Dominant au match allé, 2-0 pour le Barça, les madrilènes ne vont rien lâcher, accrochant un match nul, sa ne suffit pas pour filler en final.
BUUUUUUUUT DE PEDRO.

Il donne un grand aventage pour le Barça, 3-0 au cumulé, les barcelonais sont à deux doigts de la qualification en final.

FC Barcelone 1-0 Real Madrid
(cumulé : 3-0)
BUUUUUUUUUT DE MARCELO !

Ils vont y croire, il va y croire, les madrilènes vont y croire jusqu'au bout. Il reste environ 25 minutes.

FC Barcelone 1-1 Real Madrid
Sauf que c'est terminé ! Le Barça se qualifiera, score cumulé 3-1.

L'histoire n'oubliera pas le but de Messi du 2-0 sortit de nul part ✨

🐐
CHAPITRE 2 : But incroyable ou extraordinaire à légendaire ?

Le but qu'a inscrit Messi n'est pas un but comme les autres.... Pourquoi ?

On peut très bien le comparer avec d'autres buts, choses qu'on fera dans le chapitre 3, mais comment qualifié ce but ?
On peut dire sur lui qu'il est magnifique, Busquets laisse Messi, Messi qui vient et qui dribble tout de son passage,

on peut dire qu'il est "incroyable", on n'arrive pas à croire comment il a fait pour réaliser un tel but.
On peut dire qu'il est "extraordinaire", du jamais vu... Etc.

Mais! On peut surtout dire que ce but est "légendaire"! Pourquoi ?

Demi final de ligue des champions, Barcelone affronte son plus grand rival, une qualification obligatoire pour la final!
On arrive à la 86e minute, le Barça entrain de gagner 1-0, Messi vient, et donne un grooos aventage au Barça qui s'impose au match aller 2-0.

On peut dire que ce but est "légendaire", qu'il est entré dans la légende car déjà c'est contre son plus grand rival, en demi final
de la plus prestigieuse coupe du foot, la ligue des champions, dans les derniers instants de temps de jeu, qui viendra donner un aventage au Barça. Le Barça qui va filler en final et s'impose face à Manchester United, encore grâce à un but légendaire de Messi. 😏

🐐
CHAPITRE 3 : L'UN DES PLUS BEAUX BUT DE LA LDC ?

Est ce qu'on peut vraiment dire que c'est le plus beau but de l'histoire de la LDC ? Quand on voit d'autres buts... on se dit qu'il peut y'avoir débats... Exemple :
CR7 vs Juventus

Le ciseau de Cristiano Ronaldo en 2018 qui a choqué le monde.
Zidane vs Leverkusen
Gareth Bale vs Liverpool
Leo Messi vs Bayern Munich
Leo Messi vs Liverpool
J'ai mis quelques exemples, juste pour dire qu'il y'a débat si on dit que le but de Messi vs le Real Madrid en demi final de LDC. Il y'a bien sur d'autres tweet incroyable en LDC....